參訪人數:9002人 《KM Lee專欄》神靈感應修個鬼--正峰電子報
《KM Lee專欄》神靈感應修個鬼
發布時間: 2024-03-26 08:18   
KM Lee

神靈感應修個鬼



世界之大,無奇不有!你看不見的事,不見得是不存在的。


靈異事件不少是現代科學能證實的,只是科學的實驗與證明,沒有放到這方面上去,這些事的發生現象,對常人來說就變成為靈異事件了。


當事情發生後,非人為及無法利用常理解釋的,就稱作為靈異事件。人的精神與健康狀態處於某種情境或受到干擾之下,就可能會發生幻覺及造成人為的反常!對於不經常見到的現象,多數人也會解釋為靈異現象。


靈魂與現實世界的來往,它是否確實存在?科學是無法證實的。靈魂與人之間的交涉溝通,除有利用乩童(靈媒)的型態之外,還有不少是透過夢境與身體的反常作為感應,但這些溝通管道的準確率,大概就僅有30%的準確率,靈驗的時間也在三年左右。


當知、準確率的要求是科學的理念,若沒有準確率作為評估,那不就變成為神經病了。人處於感應及通靈期間,身心運作與常人是不同的,但明確會有哪些差異,那就無法具體的解釋,這是經驗論述,不是無稽之談。在通靈之後的三年內,那是越來越為準確,不論大小事都能事先預測,或能準確地掌握到未來可能發生的訊息。但隨著準確度的高峰期之後,通靈人的身心健康會開始降低,可能是通靈時會有能量的損耗,漸漸的就出現健康不穩定及準確度降低的現象。


至於、民間信仰團體常見的通靈人,與個人發生感應者的情況有點不同,通靈感應到神靈世界者的靈感與對人事物的感應不同,兩者的感應與未來結果是不同的。那些能對神靈世界感應者,隨著神靈變化的廣大與接觸,漸漸會脫離了現實世界,追求讓自己與更高層級的神靈溝通,所以他們與現實生活就會慢慢的脫節。


人為何要追求與更高神靈層級的接觸?還不是妄心自大。就是想要成為世間最大且有地位的人物,以為親近神靈世界最高的層級,就能變成為擁有呼風喚雲的大神通力。結果呢?他們現在變成怎麼樣了。初期這麼說,這樣的大肆宣傳還有人信,但後來卻變成為怎麼樣了?神靈界的高低與你何關?而且一介凡夫俗子還想要攀附高層,難道你主動追求,神靈就會願意幫助你嗎?這與那些自命不凡說有妖魔鬼怪纏身的人一樣糟糕,為何大魔王要去糾纏你一個凡夫,一個凡夫有什麼值得傷害的!就算要抽你精血,也要找一位條件更好的人,何必找那些亂七八糟且身體不堪者為之!太好笑了!人的天真與妄想太可怕了!這是民間信仰時常聽到的事件。


有一次機緣,前去參訪一位老道友,在閒聊中就聽他說:以前這個洞裡就有狐狸精與他鬥法,結果狐狸精還去邀請同伴來與他相鬥,後來是奉請三寶佛下來給收拾的,所以殿堂上才供奉著西方三聖(三寶佛)。


這個洞穴旁有瀑布,長年洞內就濕搭搭的,道友年齡大約在七十出頭,兩腳幾乎是難以行動,他是受鄉民委託在此看顧道場的廟公。說實話,這樣程度的修人,如何能有資格居住洞穴呢?深山與洞穴不是一般修行人能居住的,那是在某個階段時的便利暫住,不然深山與水邊的環境,不是最佳選擇的修行場所。至於那些說是修行道場,看起來裝修好看的地方,又有幾處是能修出名堂的?修不了幾年,就把身體給修跨了,還得要人在旁照顧著,這樣錯誤的修行理念,實在是浪費了寶貴的生命。


這裡要提醒學者,修行觀念太重要了,觀念的正確與否在於修學教理,教理不通,如何修的好?若修持只為了求感應,那這輩子是確定完蛋的!初學稍微有點感應還說得過去,如果從早到晚都在感應著靈異現象,那就得要警告你要完蛋了!日夜相繼感應不斷的修人,說是靈敏體質,也是不適合修行的人,除非能逐漸地脫離了感應,否則很難不受感應的干擾而妄心渙散無法安靜下來。