參訪人數:9431人 《KM Lee專欄》 李貢銘道長說 討論凶宅煞氣與鬼魅--正峰電子報
《KM Lee專欄》 李貢銘道長說 討論凶宅煞氣與鬼魅
發布時間: 2024-03-29 14:45   
KM Lee

       

《KM  Lee專欄》

李貢銘道長說  討論凶宅煞氣與鬼魅

 

        依據中國風水學對於凶宅是如何定義?不僅以發生意外、兇殺、絕症傷害性命之外,還有最為嚴重的“斷絕後代子孫”為其兇惡!

 

        以台灣目前在住宅法令上對凶宅的定義:

 

        凶宅在法律上是沒有白紙黑字的嚴謹規範,目前多是依照交易慣例、內政部函示及不動產說明書來判斷。 根據內政部「不動產說明書應記載及不得記載事項」,建物專有部分於賣方持有期間是否曾發生兇殺、自殺、一氧化碳中毒或其他非自然死亡的情形,都必須記載。(2023年8月20日)

 

什麼是兇宅(兇宅的定義)?

 

房屋內曾發生自殺或兇殺等死亡事件,例如:在家上吊、割腕自殺身亡。在房屋陽台、窗戶等專有部分有求死行為且致命,例如:在家中陽台跳樓死亡。根據內政部公告的「不動產標的現狀說明書」第11項內容表示,在賣方產權持有期間,於其建築的專有部分(包括主建物及附屬建物),曾發生兇殺或自殺而死亡的事實,以及在專有部分有例如跳樓等求死行為致死,就算凶宅。

 

兇宅屬於房屋的瑕疵

 

      買賣標的之房屋屋內若曾有兇殺或自殺致死之非自然死亡事故,即為一般所稱之凶宅,此雖不致對於該房屋造成物理性損傷、或房屋通常效用之降低,惟依我國社會民情,一般大眾對於此類兇殺或自殺致死之事件,仍多存有嫌惡畏懼心理,對居住其內之住戶,除會對居住品質心生疑慮,且會在心理層面造成相當之負面影響。因此,於房地產交易市場及實務經驗中,曾發生非自然死亡此類情事之房屋,均會嚴重影響購買意願及價格,而造成該等標的市場接受程度及交易價格之低落。是就房屋交易市場之通常交易觀念,屋內是否曾發生有人自殺或兇殺致死之情事,乃屬房屋交易之重要資訊,並影響房屋交易價值甚鉅,應認係交易上物之重大瑕疵。且凶宅不若房屋受物理上毀損而有修繕之可能,在客觀上造成一般人永遠心存陰影而排斥承租或購買,導致該屋之交易價值減損及流通障礙,影響日後之使用、收益、處分權,該屋價值減損程度應不亞於其物理上之毀損、滅失,屬於交易時應揭露之事項之一。

以上摘錄於https://www.justlaw.com.tw/ViewLawTxt.php?id=1773網站

 


如何論斷住宅會變成凶宅?


        風水定論凶地及凶宅,這是一門風水學的技術,可以從理氣上推論,亦可以形局上論斷,兩者發生的程度不同。理氣推論的技術確實很厲害,我就曾經幾次在勘察陽宅時,準確地說出鬼魅出入的身形、穿著、面貌。令其家主乍聽之下嚇死了!他們認為這是我的天眼通能力,不是風水學的推論,其實這就是風水學以易經卦象做出的推論。還有巒頭(形局)的論斷,這是較為死板的論斷技術,但這個感應時期很長,只要格局長年不變,那這裡的鬼魅煞氣就不會退掉,形局與理氣不同,理氣推論是依據時間配合空間的推論,時移運轉磁場的能量有強弱,所以煞氣的出現狀態就會有強弱。


        在一座住宅中的磁場,必定會有強弱與旺衰之處,勘察風水的目的就是要分辨旺衰與生煞之方位,這是出現於趨吉避凶的理念。住宅最重要是坐向與開門位置,裡面就是主臥房與廚房及書房,主要位置正確,那麼次要的坐在煞位只要配合一些技巧轉移,就不至於會發生不好的現象。

住宅會出現鬼魅與變成凶宅,這是氣場凝聚的緣故!風水論據是屬於宇宙的大科學,不是迷信。所以理論上能推論出各種生命的旺衰與災厄現象,這是有依據的推理,並非靠個人想法猜測出來的。


        我們不鼓勵大家去信奉風水學,但不能不讓人知道宇宙天地中有奧秘,這是全世界人類都想要知道及掌握的技術,民眾不能認知大科學是很正常的。我們不能活在完全小白的狀況下,太多人是死於無知,並非不想知道,而是大家無從學習探究它的實際技術。好事哪有可能讓所有人分享,俗云:「人不為己、天誅地滅。」包藏私心,把最好的技術給私藏不傳,這是人心自然的心態。

有朋友諮詢凶宅的問題,他問:凶宅能不能改?凶宅以後能不能變成吉宅?

這位朋友問的太好了。


        前面我解釋過理氣與巒頭的論斷,倘若不是巒頭格局形成,就可以很快的改善,若是巒頭形局的緣故,那想要改變就很難。因為整體的格局,就包括附近所有的建設山水流向,這是你無法改變的,所以這樣的煞氣無法改變,除非全部拆除重造,否則不可能。至於理氣推論的磁場退運,那是氣場旺氣消失的現象,只要改變格局的某個位置,煞氣就會消失了。


        以上就是能不能改與能否改變成為吉宅的理由。


        我以前發佈的「風水心理學」很重要,這是提供考證住宅與人身心靈的關係,為何磁場會影響人的心理,繼而從心理上引導人的行為。這是很重要的考證關鍵,但現代人不學無術,從來沒聽過風水心理學的觀念,就以為沒這回事。


        現在正在進入2024年九元運的時期,說明很多陰陽宅的坐向,正在走入退運與旺運,那些退運的宅第開始要倒霉,旺運的開始要發跡,若是能掌握這些技巧的人,那他們就要享福了。


        宅第坐向進入旺衰交替時期,應該很多人會有這樣的經驗,就是突然間!在家夜裡突然間感覺有影子漂浮而過!這不是常見的現象,就是偶爾會有看見的情況。若有這樣的情況時,建議要找地理師前往勘查住宅,但你千萬不要事先告知情況,必須要先行考驗老師懂不懂?出現影子的位置是不會改變的,氣場出現煞氣,按照時空運行只會在一個定點位置,這個技術不是每位老師都懂,不能道聽途說,讓人給糊弄了。