參訪人數:8792人 《KM Lee專欄》探索中國風水大科學技術--正峰電子報
《KM Lee專欄》探索中國風水大科學技術
發布時間: 2024-04-19 08:05   
KM Lee
探索中國風水大科學技術



中國堪輿學是屬於先民時期的大科學,中國老祖宗探索天地之後,是世界上最早懂得利用天地力量,造福人群的運用科學。若以此玄妙的創舉,對照現代太空技術,那就不僅是限於望遠鏡與幾台太空梭的研究了!中國堪輿學是一門有益於人類生命的大科學,直接了當以能創造滿足人類富貴的精緻技術。


古人是望向太空,夢想著能觸摸摘下亮晶晶的小星星,後來科學進步後人類真是實現了!世界太空技術對於太陽系列九大行星的探索,幾乎都還在進行中,而且還有諸多尚待查證的想法。但中國老祖宗早在幾千年前,就已經懂得利用天地力量為人造福,結合成為一套大自然系統化的技術,這些運用實況都記載在風水寶典中,被民間信仰及玄學的外衣給遮蔽起來,為何後來民間傳承沒有宗派能為此提出確切的答案,就連公家曆學研究機構也沒無法給予證實。主要原因是天地科學的科目太廣泛及超越現實,那不是出現幾個科學家,就能把它給搞定的技術。又堪輿學整體的系統,輾轉被拆成為個別的技術,如同易經那樣,原來包含天地人,現在是拆開分門別類論述,就把原來精緻的理論搞得不倫不類了。


這裡要確切的告訴有緣人,高明的風水老師是手上拿著一把天地的鎖匙,選對風水寶穴時,就是他幫你把天地電力的開關給打開了。但原則是要地理師真點對了福地寶穴,用對時間點來開啟,否則還是無法有福蔭的效應。天地之正氣連結貫通進入骨骸結合,這樣就能透過先祖骨骸的訊息與子孫相通庇蔭,這是直接通訊的生息波,其他外人無法與之連接。


在民間不少人傳言說,幫人做風水會給自己折福!


此說是否真實,地理師若是利用技術幫人造福,就會把自己的福氣給搬走嗎?


答案:那就得看是用什麼力量去幫人?若是真有巧奪天工的能力去奪取天地的力量,那不就是造福人群的功德嗎?哪來是剝奪自己福運的事。


在探索堪輿學技術之前,希望讀者能先屏除門戶之見,這是一門超自然的大科學,不容你我用膚淺無知的態度給予評論!所以說中國堪輿學技術,比現代太空技術是更大且前衛的科學,除能從古籍中找到前輩利用風水為人造福的實況紀錄,還能考證歷經幾百年後,他們子孫血脈富貴繁延與其非凡成就。這樣對人類血脈改造的層級,應該算是什麼級別的技術呢?


天地的力量要比萬物渺小的生命力量大得多了!


泛觀世界各地發生天災地變的災厄,哪一次的災難是人力能夠去抗拒不發生的!人為再大的建設也經不起天地輕輕的怒吼!


世上多數人以為沒有風水力量,認為那只是迷信,而且人生只能靠自己的命運,這是大錯特錯的認知!當知!天地力量要比人的力量大的太多了。人所有付出的努力比不上發生一個偶然的機運,世上真有那麼多巧合嗎?沒有背後的福蔭,絕對不可能有巧合及幸運,故知尋得風水寶地的福蔭,絕對能勝過世間一切人為的力量。


世人不知!在以為是找到風水寶地時,他們的富貴卻不能完全如願以償!這是為何呢?因為他們現在已經誕生成長,並非由風水催化誕生的生命體,這樣僅能受到風水磁場灌輸給予一半的力量,所以無法直接承受風水的福蔭,果真能找到寶地護佑,也僅能受到最多是一半的力量,這是許多學者沒注意到及考察之處。


藉此機會,順道分享個人經驗。


我親自經驗是風水寶地護蔭孫子輩,這樣才能看到承受風水福澤的力量。當時這個孫子還沒出生,就在祖先骨骸埋葬後子孫結婚生育的子女,就能確實看到子孫群感受庇佑的實際情況。原來在風水寶地埋葬前的那些子孫,僅能受到福蔭的減半而已,或許還會更少。


當知,在風水寶地尚未發生感應力量之前,他們的生命結構已經誕生成熟,雖然有後天風水催來的福氣,但礙於個人命運的元素,就不可能完全能夠接收或承受庇護。譬如學識太低及福氣薄或先天身體虛弱類型的子孫,就算有機會能與富貴接軌,恐怕也無法消受,所以說庇蔭的福氣減半。這些關鍵性的問題是需要有輔助改善的方法,否則就算風水力量能有富貴臨身,仍然不能算是最佳的富貴狀態。


所以在為人服務選擇風水寶地前,還得兼顧評估過現在子孫的命運情況,雖然能靠風水來福蔭他們發展,但實際上對現有對象是有限的。你說子孫中出現有爛人,或窮得連鬼都怕的家庭,他的祖先能受到風水福澤,難道也能即刻改變他們的命運嗎?答案是可以改變,但能改變的成效與時間是有限且遙遠。根據我個人的觀察考證,大概就是能改變他在接受福蔭後的子孫效果最佳,他能出現好子孫去孝順他,這樣的風水福澤,已經是最高明的技術了。風水寶地的形勢造福,不可能全方位的具足,所能福蔭的範圍仍然受限,所以在選擇風水前要先了解客主的需求,論期財丁的實際情況,或以現有子孫的命格去做調整,財不旺就得選擇有財的寶地,丁不旺的就要選擇旺丁的寶地,這樣才能使其子孫繁衍財丁兩旺、富貴雙全。


古人埋葬祖先骨骸是盡孝道,這是傳統相當隆重且尊敬的理念,現代那些不懂禮道的人就少胡扯了!老祖宗埋葬好祖先的骨骸,不要以為沒好處,俗云:塵歸塵、土歸土。生命最終回歸大地的精神,讓生命的誕生與終點都能完美的劃上句點。至於各大民族延伸殯葬禮節的說法,都是付合著民族傳統理念所衍生的習俗,與其實際生命的歸處無關緊要。若是以宗教信仰的觀念來解釋人生最後的改變機會,臨命終時為何要皈依及安詳,就是為了要能穩定靈魂,使其死有所歸,這對生命輪迴來說極為重要,今生肉體的結束不是生命的最後,而是另外一個新生命的開始,所以在最後生命終結前必須有安詳的狀態,這樣就能讓未來生命的開始獲得好的基礎。


風水老師的處世原則,是不是及能不能靠風水技術去賺錢呢?首先當然是要選擇幫助善人,不能用技術去“助紂為孽”幫助品行不善者在社會的富貴更高。當知,最早風水前輩都是大神仙,致力於推廣風水技術的門派宗師,皆是秉持著大慈大悲的胸襟,主要是能推廣孝道及濟世救貧,譬如楊公、楊救貧先師,所以稱作救貧,就是能以風水技術為人致福發財。不然為何要稱為救貧呢?風水技術傳至今日已有數百千年,已經出現幾個門派的學說,而且都各自有他們的傳人,但技術傳承是否一脈相傳呢?這些我們無法給予評論,僅能針對服務後的成果作出討論,你說自己風水技術高明,但卻不能做出最佳的成果成效,那就是空談學理了!何況,我們生在科學昌明的時代,就應該借用科學理念來探究堪輿技術,讓這一門高明的技術推向技術的巔峰。