參訪人數:53465人 「學甲88槍擊案」首開庭 「槍手」孔祥志出口驚人稱作案槍枝並非檢方起訴那一把?!--正峰電子報
「學甲88槍擊案」首開庭 「槍手」孔祥志出口驚人稱作案槍枝並非檢方起訴那一把?!
發布時間: 2023-05-29 17:00   
戚以福

「學甲88槍擊案」首開庭 「槍手」孔祥志出口驚人稱作案槍枝並非檢方起訴那一把?!


「台南學甲88槍擊案」,「台南地方法院」29日上午首開準備庭時,「槍手」孔祥志當庭大暴「冷門」指稱?! 他使用的作案衝鋒槍是「ACC?! 並非檢方起訴內容所說的「MP-5?! (檔案照)


戚以福


全台關注的「台南學甲88槍擊案」,「台南地方法院」29日上午首開準備庭?! 儘管此案有8名被告,但法官只先傳喚在押的「槍手」孔祥志?! 涉嫌接應及湮滅事證的計程車司機李奇漢等2人應訊?! 其中,孔祥志還當庭大爆「冷門」?! 指稱他使用的作案衝鋒槍是「ACC」,並非檢方起訴內容所說的「MP-5?!

 


出庭時,孔祥志神情一派輕鬆,對於檢方的起訴事實不僅不否認,還一肩扛起說,「全都是他一個人做的」?! 他還強調,檢方起訴指他作案時使用「MP-5?! 但他使用的是「ACC」衝鋒槍,與共犯楊展華、謝俊誠北上從蔡金郎處取得的衝鋒槍並非同一把?!

另名李奇漢雖坦承案發前曾開車搭載孔祥志,並協助丟棄孔放在車上的衣物?! 不過,他卻否認知道該衣物是刑事證據?! 李的辯護人也質疑,丟棄犯案前的衣物,是否構成湮滅刑事證據罪?!

檢方此案起訴的8名被告,分別是:「學甲」「慈濟宮」董事長王文宗、主嫌洪政軍、「槍手」孔祥志、提供槍枝的蔡金郎、北上取槍的楊展華、載楊取槍的謝俊誠、接應「槍手」的李奇漢及「花園夜市」郭姓停車管理員等?!

檢方指出,此案犯案動機為原本私交甚篤、在政治上更有緊密結合的「學甲」「慈濟宫」董事長王文宗、前「台南市議員」謝財旺及前「民進黨」中執委郭再欽等3?! 107年底關係生變,王文宗因故與謝財旺、郭再欽交惡?!

謝財旺於111年「台南市議員」選舉時,決定不再參選?! 推由女兒謝舒凡以「民進黨」黨籍參選,以承繼其政治香火。詎料,王文宗竟夥同其好友綽號「紅龜」的洪政軍,共同計畫於大選前對郭再欽的公司及謝財旺服務處開槍?! 並商議由洪政軍指揮執行此事?! 完事後由王文宗安排逃亡後的援助?!

王文宗及洪政軍均矢口否認犯罪?! 也沒有就其動機做出任何供述?! 檢方懷疑此案另有其他參與或幕後策畫的共犯待查?!