參訪人數:53750人 凌虐運毒船長慘死?! 逃「柬埔寨」落網?!「天道盟」大哥陳啟祥孿生弟仍在逃?!--正峰電子報
凌虐運毒船長慘死?! 逃「柬埔寨」落網?!「天道盟」大哥陳啟祥孿生弟仍在逃?!
發布時間: 2023-08-07 16:41   
戚以福

凌虐運毒船長慘死?! 逃「柬埔寨」落網?!「天道盟」大哥陳啟祥孿生弟仍在逃?!


110年9月1日晚上9點左右,陳啟祥、陳啟東夥同共犯共14人,約了吳姓船長等人到「西螺」休息站見面,隨即將其押到「芳苑鄉」一處鐵皮屋「凌虐」?!(警方提供)

戚以福


當年雙方相約休息站談判與「彰化」警方攻堅搜索畫面也曝光,過程緊張?!(警方提供)


110年9月間陳啟祥、陳啟東的同夥在「埤頭鄉」某透天厝被逮,但陳啟祥、陳啟東早就逃出到「柬埔寨」?!(警方提供)

110年在台走私毒品懷疑被「黑吃黑」而糾眾「凌虐」殺死運毒船長的「天道盟」「不倒會」分子陳啟祥在「柬埔寨」落網?!當年陳啟祥與孿生弟弟陳啟東,夥同20多人將吳姓船長約出來談判,隨即將他帶往彰化一處貨櫃屋拷問、「凌虐」毆打,送醫不治?!稍早當年雙方相約休息站談判與彰化警方攻堅搜索畫面也曝光,過程緊張?!

「刑事警察局」及「柬國」警方偵破大宗 K 他命走私!逮捕 6 名台灣嫌犯!起出毒品 789 公斤!其中一名被捕的陳啟祥,110 年 9 月 2 日在「彰化縣」「芳苑鄉」涉嫌一起傷害致死案件!目前同案仍有陳啟祥的弟弟陳啟東與其他2名共犯在逃?!

「彰化縣」刑事警察大隊副大隊長張安進指出,該案主嫌為陳姓孿生兄弟,其為掩飾犯行指示蔡及洪 2 名「共犯」自行前往「芳苑分局」投案?!並向警方佯稱是行車糾紛而毆打被害人致死?!不過因死者身上傷勢嚴重,警方認為案情不單純,隨即組成專案小組調查?!

110年9月1日晚上9點左右,陳啟祥、陳啟東夥同「共犯」共14人?!約了吳姓船長等人到「西螺休息站」見面?!隨即將吳姓船長等4名被害人押到「芳苑鄉」一處鐵皮屋「凌虐」?!以棍棒、電擊棒、鋁棒、粗電線及空氣槍,輪流「凌虐」毆打被害人,過程長達6小時?!

直至隔日清晨發現吳姓船長無呼吸心跳?!一夥人趕緊將其載至「二林基督教醫院」丟包?!並將其他 3 名被害人釋放,案經報請彰化地方檢察署檢察官指揮偵辦!鎖定陳嫌展開追緝,在「埤頭鄉」某透天厝攻堅,陸續逮捕了計 9 名「共犯」到案?!

張安進強調,陳啟祥、陳啟東在案發4天後從「新北市」某漁港搭漁船偷渡輾轉潛逃至「柬浦寨」?!全案偵辦移送起訴後,已到案的 9 名「共犯」以共同傷害致死罪,分別判決處以 9 年、8 年 10 個月、7 年不等有期徒刑?!日前陳啟祥在「柬國」落網,陳啟東及另外2名嫌犯人仍通緝中?!