參訪人數:53676人 「真正的藍道」落網!!! 詐4億虐殺3人遭押小弟竟是「分身」?!--正峰電子報
「真正的藍道」落網!!! 詐4億虐殺3人遭押小弟竟是「分身」?!
發布時間: 2023-08-10 12:00   
陳樹榮

「真正的藍道」落網!!! 詐4億虐殺3人遭押小弟竟是「分身」?!


「真藍道」返國時落網,先前遭羈押小弟竟是「假分身」?!(檔案照)

陳樹榮

111年11月「新北」、「中壢」接連爆發「台版柬埔寨」囚虐詐欺人頭戶案,3人死亡,震驚社會?!檢警偵辦數月,逮捕在幕後操控「囚虐人頭戶」、「洗錢」的主嫌、綽號「藍道」的28歲男子杜承哲並在7月1日起訴後羈押?!詎料案情出現大逆轉?!根據本報掌握,杜男並非真正的「藍道」,而是幕後真正藏鏡人對外的「分身」?!真正的「藍道」事實上在國外操控,原以為騙過警方可順利脫身?!9日大方回台時遭到逮捕?!

這起真假「藍道」事件?!其實是警方設計好甕中捉鱉的方式?!但警方實際上也查出,還有一名真正的幕後高人,實際上隱身在幕後操盤?!祇不過人躲藏在國外?!該名幕後「藏鏡人」要求杜男在國內全部以他的身分指揮發言?!企圖讓詐團成員以及檢警認為杜男真正「藏鏡人」?!

根據檢警調查,兩起案件都是「真藍道」幕後操盤?!「假藍道」指揮!成立時間都在去(111)年8、9月開始?!「強控車」2至3個月後鬧出人命?!還有個共通點,就是在社群軟體綽號「迪麗熱巴」的21歲柯姓男子,他是「水房首腦」?!研判除他可與大「Boss藍道」直接接觸?!其他人都只能在群組接受指揮?!檢警透過兩人追查幕後「金主」,才驚覺竟然真正的「藍道」竟然在國外?!於是不動聲色監控?!

7月1日檢方起訴並羈押「藍道集團」成員後?!幕後「真「藍道」」以為事件已有人擔了?!感覺已風平浪靜,於是準備偷偷回國?!但他的動態卻遭警方掌握,在他入境時將順利逮捕?!

這起由「藍道」發起的「台版柬埔寨案」?!目前由「士林地檢署」和「中檢」分別偵辦、起訴?!去(111)年11月,警方在「淡水」救出大量被囚禁「豬仔」,驚爆有人死亡?!循線再查出早一步就設立的「中壢」據點?!陸續逮捕「S姐」、「茶董」等該集團二把手?!由「士檢」偵辦?!北部這2據點,共囚禁61人,有3人死亡,去(111)年12月27日起訴29人?!

「台中市」「新社第七公墓」去(111)年12月8日也發生殺人棄屍?!30多歲林姓男子遭殺害棄屍,檢警查出他也是賣帳戶後反抗,被毒打後棄屍荒野?!「中檢」發現這個犯罪集團,也是「藍道」等人所發起?!與境外機房合作,在台灣成立「水房」處理詐欺所得金流,以及管理求職受騙的「人頭帳戶」「車隊」?!並在取得贓款後交給「水房洗錢,中檢4月7日偵結起訴16人?!