參訪人數:8802人 大學生不滿「88槍案」甩鍋賴竟回這句!「女戰神」鄭麗文怒嗆:你不是黨主席嗎?!--正峰電子報
大學生不滿「88槍案」甩鍋賴竟回這句!「女戰神」鄭麗文怒嗆:你不是黨主席嗎?!
發布時間: 2023-11-16 11:59   
陳樹榮

大學生不滿「88槍案」甩鍋賴竟回這句!「女戰神」鄭麗文怒嗆:你不是黨主席嗎?!


賴清德被質疑「88槍案」?!說是國民黨樁腳開的,學生直批:他對這個答案不開心。雙方唇槍舌劍?!(檔案照)

陳樹榮

「民進黨」總統參選人賴清德巡迴校園演講?!卻頻頻遭大學生質疑「打臉」?!賴15日又被學生質疑,「台南因光電利益」在去(111)年選前發生的「88槍事件」?!賴清德竟然又反問學生:黃偉哲、郭再欽在「民進黨」內到底是屬於那個團體?而他自己擔任市長時,都沒發生過這種事情。他接著說,黃偉哲跟他的情況有一點不同?!因為賴的議會過半,黃偉哲的議會,「民進黨」沒有過半,所以過去四年發生了許許多多的事情,此言遭「老K黨」立委「女戰神」鄭麗文痛批切割?!

賴清德15日出席《NOWnews今日新聞》舉辦的《2024總統大選青年論壇》?!有一位「台南學生」提問提到,他得市長獎跟賴清德握手時還冒手汗?!隨後問到,若賴清德當總統、代表「民進黨」這個政權會繼續執政?!接著質疑賴在回應台南「88槍案」時?!稱是「老K黨」樁腳開的?!「我對這個答案有點不開心」學生說?!因為究其核心?!也是「民進黨」的「中執委郭再欽」想要「獨霸光電利益」?!才被賴口中的「老K黨」樁腳開槍?!給他感覺就是(新潮流)想要獨吞整個利益結構?!

賴則回答說,「你把它混為一談」?!「就是說,黃偉哲在「民進黨」內屬於哪一個團體?!你稍微了解一下就會知道」?!立刻台下學生一陣騷動?!賴清德接著說,「我把話講完你再問沒關係?!你談到黨內的生態?!黃偉哲在黨內哪個政治團體?!你去了解一下?!你提到的郭再欽?!是屬於哪個政治團體?!你也去了解一下」?!

主持人哈遠儀15日在《庶民大頭家》節目提到,賴清德回答說,這「台南88槍」的槍擊案?!涉及到「民進黨」的黨內生態,不應該把光電跟黑金混為一談?!賴這番話似乎想要證明?!政府搞非核是沒有弊端的?!但照這樣講,不就代表「黑金」的問題?!都是出在「民進黨」的黨內生態嗎?!

「這就是「民進黨」一個很嚴重的問題?!所有的問題他都是用政治解讀?!中政治的毒太深了!!!」鄭麗文表示,他已經完全沒有辦法用一個正常人,跟一般的市民、國民一樣?!我們一般平常擔心的這些公共政策的議題,每個人的身家健康、生活品質、教育等等的問題?!就百姓來講,我們是不分黨派?!背後的什麼政治因素?!我要的是一個可以安身立命的,可以發展追求夢想的一個地方,一個不打仗的?!和平的,能發展所長的地方?!

「女戰神」鄭麗文強調,可是「民進黨」滿腦子政治?!中毒很深?!只要是用政治解讀?!他就忘記了這個事情的本質?!跟百姓之所以憤怒?!看不下去的原因,就在於,今天整個「民進黨」在「台南執政」30年?!結果把台南整個政治文化搞得烏煙瘴氣?!「黑金」糾葛?!然後賴清德的愛將,從陳宗彥到陳凱凌,一個一個愛粉味?!一個一個要求人家用「性招待」來交換你政治上的服務,簡直就是不堪聞問。賴清德說,他擔任市長時沒有這些問題,沒有嗎?!

「陳宗彥是什麼時候出事的?!所以你今天賴清德怎麼會假裝不知道呢?!那你現在意思就是說?!問題都是出在黃偉哲身上囉?!」鄭麗文質疑,賴清德現在不是「黨主席」嗎?所以賴清德現在只管「新潮流」?!「新潮流」以外的「民進黨」都跟你賴清德無關嗎?!你現在就是「黨主席」?!你現在要選總統?!所以這些問題不問你嗎?!還在扯說郭再欽?!意思是說郭再欽現在不是「新潮流」的嗎?!還是你賴清德現在不是「新潮流」?!到底講這話什麼意思沒有人聽懂?!

鄭麗文直言,郭再欽是哪個派系的?!跟這有什麼關係?!所以「民進黨」有「黑金」?!但是都跟你賴清德無關?!譬如說黃承國,就是蔡英文養大的?!豢養的「黑金」?!所以你已經看他不順眼很久了?!你就拿他開刀?!是這個意思嗎?!邱莉莉不是一向跟你賴清德配合的嗎?!那你現在也要跟邱莉莉切割嗎?!